タイの名産品の一つ、ココナッツオイル。
決して特別な存在ではなく、手近なスーパーマーケットでも複数の種類が取り揃えられている、日常に溶け込んだオイルです。
TROPICANAのココナッツオイルは、各種の認定マークがついているので安心のクオリティ。
もちろん保存料や香料なども入っていません。
私はホットコーヒーを飲むときにスプーン一杯ほど混ぜて飲んでいます。
日本では春夏におすすめ
ほぼ1年中夏のタイでは、このオイルは基本液体状でキープされています。だからそのまま飲み物に入れることができるのですが、日本の気候、特に秋冬はちょっと難しいですよね。
ココナッツオイルは気温が低くなると白く色が変わって固まる性質があるので、ボトルからスムーズに出てきてくれなくなるのです。
ということで、このボトルタイプのオイルの場合は春夏に楽しむのがおすすめです☺︎